Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Обзор курса «Polyglot»

polyglot отзывыВ данной статье вы найдете обзор и мой отзыв о видеокурсе по изучению английского «Polyglot» (изучение английского по технологии 25 кадра).

Друзья, всем привет!

Как я обещал в статье «Как относиться к видеокурсам по английскому», представляю вашему вниманию обзор видеокурса, основанного на технологии 25-го кадра — Polyglot.

Данный пост открывает рубрику «Обзор видеокурсов». Каждый месяц я буду проходить и писать обзоры самых популярных видеокурсов, которые есть в настоящее время. Чтобы их не пропускать, советую подписаться на обновления блога.

Ну а данная статья посвящена видеокурсу, который нам предлагает центр лингвистических программ — Polyglot. Сразу оговорюсь, что этот курс никак не связан с реалити-шоу «Полиглот» и его автором Д.Ю. Петровым.

Обзор видеокурса «Polyglot».

курс Polyglot

Автор: А.А. Лебедев

сайт: prosto-25.ru (также сайтом курса являются prosto25-polyglot.ru)

стоимость: 3520 — 6080 рублей.

моя оценка:  оценка

 
 
 
 
 
Приобретение видеокурса.

С покупкой видеокурса не возникло никаких проблем. На сайте зашел в раздел «Заказать» и приобрел самую дешевую версию (со скидкой получилось 1790 рублей).

покупка курса

Что значит самую дешевую? Дело в том, что авторы предлагают несколько версий своего продукта, от Polyglot Lite до Polyglot Pro.

Все отличие заключается в том, что чем дороже курс, тем больше слов содержится в его словаре. Версия, которую приобрел я (Polyglot Lite) содержит 1200 слов. Также, электронная версия курса дешевле, чем на DVD.

После оплаты с помощью карты, на почту пришло два сообщения. Сначала это:

1 письмо

И второе (почему-то пришло в папку «Спам»):

2 письмо

Ссылку закрыл, чтобы не было претензий со стороны авторов об авторских правах. Да и смысла ее открывать нет, т.к. курс активируется только один раз и на одном компьютере.

Курс скачался быстро, установился без проблем. С активацией проблем также не возникло. Так что, все по-честному. Запускаю:

главное меню курса

Что я могу сказать...Странно, что о никакой возможности связаться с автором или с технической поддержкой и не идет и речи. Ни формы обратной связи,  ни видео приветствия автора, ни чего-либо подобного в курсе нет. Что за А.А. Лебедев? Существует ли он вообще? Большой вопрос...

Хотя, на сайте есть телефон. Но звонить не пробовал.

Раздел «Путеводитель по курсу».

В разделе приведены описание и рекомендации о том, как пользоваться каждым разделом курса.

Раздел «Набираем словарный запас».

Именно в этом разделе и встроен модуль быстрого запоминания слов, основанный на технологии 25 кадра. Есть возможность настроить частоту показа кадра, длительность показа, расположение кадра на экране, цвет и размер шрифта. После настроек нажимаю на кнопку «Запустить программу».

В нижней части экрана начинают появляться слова с переводом и очень быстро исчезают. Если честно, я сначала вообще их не заметил. Авторы утверждают, что после запуска программы начинается психологическое воздействие на подсознание при помощи эффекта 25 кадра. Причем, можно даже свернуть окно и заниматься своими делами — смотреть фильм, играть в игры, работать с документами, сидеть в интернете и т.д.

Вот описание с официального сайта:

25 кадр и изучение английского

Ради интереса решил посмотреть, что говорит об эффекте 25 кадра ресурс, которому уж точно можно верить. Захожу на Wikipedia. Читаю:

 

25-й кадр  — методика воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров. Автор метода Джеймс Викери (James Vicary) признал, что результаты экспериментов, якобы подтверждавших наличие такого воздействия на людей, были им сфабрикованы. Несмотря на это, использование сублиминальной рекламы запрещено в ряде стран.

В 1957 году Джеймс Викери заявил, что провёл в кинотеатрах Нью-Джерси следующий эксперимент. Во время показа фильма «Пикник» в моменты смены кадра с помощью дополнительного проектора демонстрировались кадры скрытой рекламы, такие как «Кока-кола», «Ешьте попкорн». Фильмы показывались на протяжении всего лета 1957 года. Продажа кока-колы в буфете кинотеатра, по заявлению Викери, повысилась на 17 %, а поп-корна — на 50 %. Затем Джеймс Викери запатентовал эту технологию и открыл компанию по сублиминальной рекламе в фильмах.

В 1962 году Викери признал, что эксперимент 1957 года вместе со всей статистикой продаж был сфабрикован.

Вот такие дела. Ну да ладно, возвращаюсь к курсу. На протяжении недели уделял курсу час в день. Авторы советуют три часа в день, но на большее, к сожалению, не было времени.

Обращаясь к странице видеокурса Polyglot, авторы обещают следующее:

результат обучения

С уверенностью могу сказать, что с технологией 25 кадра вы не достигнете обещанных результатов не через месяц, не через два, не через год. Эффекта от метода — ноль.

Результат может быть только в случае, если вы увеличите длительность показа кадра до времени, когда можно будет увидеть слово с переводом и нормально выписать его в тетрадь. Так конечно можно выучить 1200 слов. Но тогда и весь смысл видеокурса теряется.

Кстати, все эти 1200 слов можно просмотреть, открыв словарь видеокурса в обычном блокноте. Словарный запас действительно базовый. За это авторам спасибо.

У меня хороший уровень языка, поэтому все эти слова я знаю. А вот начинающим данный набор будет действительно полезен.

Таким образом, первый раздел видеокурса Polyglot меня разочаровал. Открываю второй.

Раздел «Тренируем произношение».

Данный раздел содержит: английский алфавит, аудиословарь.

  • Английский алфавит позволяет прослушать произношение каждой буквы.
  • Аудиословарь включает в себя 1600 слов. Включив его, диктор начинает произносить слова и их перевод.

Если на счет первого все понятно, то на счет аудиословаря хотелось бы сказать несколько слов. Лично я очень скептически отношусь ко всевозможным аудиокурсам. Слушая их, очень быстро теряешь концентрацию и впоследствии вообще не слушаешь того, что там говорят.

Не надо путать подобные материалы с подкастами на английском языке. Подкасты — это живая речь носителей. Они действительно развивают listening skill. И я всегда говорил, что их прослушивание является неотъемлемой частью изучения английского. Хорошие подкасты всегда приятно слушать, и они не надоедают. В общем, одна польза.

Но когда на протяжении получаса сидишь и слушаешь отдельные слова, простите, это выше моих сил :-) Меня и на 10 минут не хватает. Но это мое мнение.

Безусловно, при желании, из этого можно извлечь определенную пользу. Я прослушал все 1600 слов. Только базовая лексика, ничего лишнего и сложного. Авторам спасибо. Перехожу к следующему разделу.

Раздел «Составляем предложения».

Определенно, это самый достойный и полезный раздел видеокурса Polyglot. В нем авторы излагают основные моменты английской грамматики, объясняют структуру языка и учат строить предложения. В конце авторы предлагают список полезных разговорных выражений.

Если вы только начали осваивать английский, данный материал будет вам очень полезен. В общем, раздел понравился.

Раздел «Практикуем и играем».

Представляет собой игровой практикум и содержит три игры на закрепление словарного запаса. Не хочу подробно останавливаться на этом. Игры как игры, таких море в интернете. При должном подходе польза будет.

Раздел «Бонусы».

Как и обещают авторы, вместе с видеокурсом вы получаете следующие бонусы:

  • Книга «Мотивация — ключ к успешному изучению английского языка!»
  • Книга «Как зарабатывать на знании английского»
  • Модуль немецкого языка для мультимедийного курса «Polyglot»

Все так и есть, вместе с курсом идут две брошюрки, книгами их назвать тяжело. Ничего нового там не написано, да и оформлены не пойми как. Мне они не понравились.

А вот за модуль немецкого языка спасибо. Он включает в себя больше 2000 немецких слов и их перевод. У меня в планах начать учить немецкий, так что словарем воспользуюсь.

Итак, стоит ли данный видеокурс своих денег? 

6080 рублей за Polyglot Pro — сильно завышенная цена. Таких денег видеокурс не стоит. А вот 1790 рублей за Polyglot Lite — вполне адекватная цена. Платить нужно лишь один раз, курс быстро скачивается, хорошо оформлен, все разделы отлично открываются и работают.

Мое мнение, больше 2000 рублей за подобный продукт — это слишком.

Соответствие описаний авторов действительности.

Что касается структуры курса, то все именно так, как об этом рассказывают его авторы. А вот об эффекте 25 кадра они конечно лукавят. Мы живем в 21 веке, и мне кажется, что уже все понимают, что если и существует какая-то супер методика изучения языка, то 25 кадр точно к ней не относится. В наше время слава у него дурная.

Не понятно, на кого рассчитывают авторы. Но, это их право.

Что касается всех счастливых отзывов, представленных на сайте продукта, то к ним вообще следует относиться аккуратно. Потому что абсолютно не ясно, являются ли они искренними, или же они все написаны на заказ, только ради рекламы.

Эффективность видеокурса.

Ну, на счет метода все понятно. Нет никакого эффекта ни 25, ни 28, ни 32 кадров :-) Эффект будет только в случае, если вы увеличите длительность показа кадра и просто будите учить слова, которые появляются на экране. Но тогда, все сведется к обычной зубрежке, что никогда не являлось частью успешного изучения английского.

Гораздо больше пользы принесут второй и третий раздел курса. При правильном подходе, данные материалы помогут вам подтянуть язык.

О том, что вы научитесь разговаривать и легко понимать людей уже через месяц, и не может быть и речи.

Данный продукт может стать неплохим дополнительным, но никак не основным средством изучения языка.

Кому же подойдет данный видеокурс?

Исключительно тем людям, кто только начинает изучение и чей уровень английского очень и очень слаб. Если ваш уровень Intermediate и выше, смысла проходить видеокурс Polyglot для вас нет.

Моя оценка видеокурса: оценка

Друзья, это был мой отзыв о видеокурсе «Polyglot». Я искренне надеюсь, что статья поможет вам определиться покупать данный продукт или нет. Также, очень рекомендую обратить внимание на мои авторские обучающие материалы!

Продолжайте учить английский и берегите себя!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

12 комментариев

  • Алексей

    30.12.2014

    Здравствуйте. Как я понял из Вашего обзора — это утка, а не курс. 25 кадр — не каждый монитор воспроизвести сможет. В результате ничем не отличающийся видеокурс по изучению английского, наверное, еще и не самый качественный...

    Reply
    • rinat

      rinat

      30.12.2014

      Здравствуйте, правильно поняли :-) Для этого обзор и сделал. Чтобы были осторожны.

      Reply
  • Дмитрий

    19.01.2015

    Добрый день. Спасибо за рецензию, но мне кажется, что вы не совсем тот человек, который может оценить эффект 25 кадра. Вы сами пишите, что знаете английский. Таким образом у вас уже есть словарный запас и понять эффективен ли для вас эффект 25 кадра или нет — невозможно.

    Вы сказали, что будете учить немецкий. Вот тут думаю ваше мнение будет объективнее, т.к. я понял, что вы его не знаете.

    Меня в этом курсе привлекает именно процесс набирания словарного запаса. Грамматику я худо-бедно знаю, а вот учить слова ну никак не получается. А тут вроде как чуть ли не запиьс на подкорку обещают.

    Ну поищу еще отзывов.

    Reply
    • rinat

      rinat

      19.01.2015

      Спасибо за комментарий, Дмитрий. Конечно, посмотрите, что еще люди пишут. А с моим мнение вы уже ознакомились ;-)

      Reply
  • Алла

    17.02.2015

    Здравствуйте,Ринат! Пока в Интернете нашла только Ваш объективный отзыв.

    Никакому 25-му кадру,конечно, не верю,сродни лечению по фото. Но вот не знаю,как

    увеличить время просмотра слов.Не научите? Наверно,это просто,но мне не приходилось.

    У меня книга Левенталя «Просто о сложном», несколько самоучителей англ. и

    немецкого. Годами пылятся. И аудио--"проф. Хиггинс",даже не открывала.

    Конечно,если бы к книге Левенталя был аудио текст,а ещё лучше--видео,она бы

    заменила мне очные краткие курсы.Когда-то у меня была пластинка с англ. уроками,а к ней-брошюрка с текстами. Но давно нет проигрывателя,а

    пластинку кто-то «одолжил».Вам не попадалось такое в Интернете?

    Reply
  • Тамара

    25.03.2015

    Здравствуйте. Как подписаться на обновление блога?

    Reply
    • rinat

      rinat

      26.03.2015

      Здравствуйте, Тамара. Справа есть форма подписки ;-)

      Reply
  • Михаил

    29.05.2015

    Респект автору рецензии за взвешенную оценку, но по-моему, все гораздо проще и однозначнее: авторы курса — мошенники, и денег им платить не нужно. Методику 25-го кадра не нужно «оценивать» — ее уже давно оценили и признали... не существующей. Никакого эффекта 25й кадр не оказывает, «эксперименты» Вайкири пытались повторить десятки раз, с неизменным результатом — нулевым. Зная это, всякий интерес к «методике» Полиглота пропадает. Что касается заучивания слов, то это довольно бессмысленное занятие — гораздо продуктивнее читать книги на изучаемом языке.

    Reply
    • rinat

      rinat

      30.05.2015

      Спасибо за обратную связь, Михаил! ;-)

      Reply
  • Valery

    25.10.2015

    Мне Ваша статья очень понравилась. Вы правы, этот курс не доработан. Во-первых, я могу с ним работать дома и только. А на работе, когда я сижу за компьютером, требуется еще один курс, потому что там требуется снова код. Это очень плохо.Во-вторых, звуковые уроки я бы советовал сделать видео, чтобы транслировать произношение. Женский голос еще как-то можно разобрать, а вот мужской английский — чопорный язык. Я учился в Англии и такого произношения у мужчин не слышал.Были отдельные личности, но с таким произношением, простите, нет, даже слов не разобрать. Поэтому конечно требуется видео (написание слова по английски). Когда идет 25 кадр, то желательно сделать его тоже по урокам. А когда включаешь 25 кадр, то там один словарь, и он не делится на 10 словарей. как в произношении. То есть связи между 25 кадром и звуковым вариантом слов нет. и еще много можно написать советов, но думаю, бесполезно. Автору курса это не интересно.Спасибо.

    Reply
    • rinat

      rinat

      25.10.2015

      Спасибо за отзыв, Валерий!

      Reply
  • Valery

    28.10.2015

    Вам большое спасибо за информацию

    Reply

Добавить комментарий