Английский алфавит с транскрипцией и русским произношением

Английский алфавит с транскрипцией и русским произношением

Смельчаки, которые решились вступить в ряды страждущих познать язык туманного Альбиона, понимают, что английский алфавит — это «фундамент», на котором «возводится» процесс обучения.

Внешне английские буквы привычны для многих, потому что люди имеют возможность наблюдать их в повседневной жизни: клавиатура смартфона, рекламные щиты, товарные этикетки, вывески торговых центров, бутиков и т.д.

Однако, звучание букв — это совсем «другая песня»… Даже персоны, владеющие языком, ошибаются и проговаривают ту или иную английскую букву некорректно. Во избежание таких инцидентов в будущем, заучить алфавит английского языка следует здесь и сейчас.

Английский алфавит: правила, тонкости, нюансы

Люди, сталкивающиеся с английским языком впервые, начинают свое знакомство с ним с алфавита. Не зная алфавит, невозможно продвинуться вперед в изучении языка. Следует отметить, что латинский алфавит оказал серьезное влияние на становление английского алфавита, с которым мы имеем дело сегодня. Практически он стал основой.

Интересно, сколько букв в английском алфавите? Если сравнивать с русским, то их гораздо меньше. Английский алфавит включает в себя двадцать шесть символов. А вот звуков в нем почти в два раза больше! Одни эксперты-языковеды утверждают, что их сорок четыре, их оппоненты — сорок девять. Со звуками следует работать тщательно. Желательно организовать одновременное прослушивание и просматривание изучаемого текста. Так как объяснить теоретически, как проговариваются те или иные звуки, довольно сложно.

Нельзя пробираться сквозь дебри английского без понимания сути фонетики и транскрипции. Они необходимы для того, чтобы человек, встретивший новое слово в словаре, знал, как его прочитать и проговорить.

На начальном уровне знакомства с языком следует ознакомиться с буквами, их транскрипцией, запомнить русскую версию их звучания. Для новичков, впервые столкнувшихся с иностранным языком, подойдет английский алфавит с транскрипцией и русским произношением.

Алфавит английского языка должен буквально «отскакивать от зубов». Понимая буквенные символы, не составит труда разобраться и в аббревиатурах, которые так любят использовать в устной речи англоязычные граждане. В качестве любопытного примера могут послужить такие известные и весьма серьезные организации, как Эф-Би-Ай (FBI) или Си-Ай-Эй (CIA)…

Коротко о шести английских гласных

Английский алфавит может «похвастаться» наличием 6 гласных: A, E, I, O, U, Y. На практике они формируют около двадцати звуков и свое название получили потому, что при проговаривании A, E, I, O, U, Y воздух из легких свободно выходит через рот, не встречая преград.

-о-шести-английских-гласных-420x280 Английский алфавит с транскрипцией и русским произношением

Ответственными за формирование слогов считаются гласные английские буквы. Разбивка слова на слоги требует учета звуков, потому что письменный символ не всегда соответствует определенному звуку.

Желаете правильно прочитать гласную? Тогда ориентируйтесь на такие параметры, как ударение, тип ударного слога и комбинацию букв, в которую входит эта гласная. Например:

  • A, E, I, O, U читаются, как в самом в алфавите, если слог открытый.
  • A, E, I, O, U звучат отрывисто попадая в закрытый слог.
  • Гласные стоящие перед R также имеют свои нюансы в чтении. Звук пролонгируется, если за R нет гласной. Если после гласного и R, идет очередная гласная (это может быть немая E), то произношение слова изменяется. Согласно правилам английского языка, перед конечной E звук R не читается.
  • Е считается «немой», т.е. не проговаривается, если идет после согласной и заканчивает собой слово.
  • Y выделяется на фоне остальных своей двойственностью. Она считается гласной и согласной одновременно.

Согласные в английском: правила чтения

Английский алфавит больше чем на семьдесят процентов состоит из согласных. Как и в нашем языке, многие из согласных произносятся так, как пишутся. Однако без исключений никуда. Есть ряд согласных, которые нуждаются в особом чтении:

  • H звучит как русская буква «Х», однако произносится более мягко и на выдохе, ее практически не слышно;
  • С произносится и читается по-разному, как русская «С» и «К». Звук «С» слышится в тех словах, в которых буква С предшествует гласным E, I, Y (lace, recipe, fancy), в остальных случаях звучит звук «К» (Cap, cute);
  • G также имеет разное звучание в словах, русские эквиваленты — «Дж» и «Ж». Все зависит от идущей за ней гласной или согласной. «Дж» произносится всегда в словах, имеющих французское происхождение (garage, massage). Также существуют слова – исключения из правил;
  • S имеет два варианта звучания: «С» и «З». Русский звук «З» прослеживается в словах, которые оканчиваются S, а перед ней стоит либо гласная буква, либо звонкая согласная, либо в словах, где S оказывается «зажатой» между двумя гласными. Если слово начинается с S, тогда нужно произносить «С». Аналогичная ситуация с глухой согласной и «двойной» S;
  • W нужно проговаривать, как «В»;
  • R звучит как мягкий вариант отечественной буквы «Р». Поэтому новички в английском ее часто путают с гласным звуком.

-согласные-буквы-420x280 Английский алфавит с транскрипцией и русским произношением

Любой желающий может найти много специализированной информации по чтению английских согласных букв в аудио и видео формате. При прослушивании текста всегда нужно обращать внимание на звучание букв.

Теперь Вы знаете, сколько букв в английском алфавите звучат при чтении иначе. Поэтому английский алфавит требует детальной проработки и тщательного запоминания. В будущем это позволит избежать различных путаных ситуаций и досадных ошибок в беседах с иностранцами.

Английские буквы: какие выбрать, прописные или печатные?

В англоязычных странах жители уже давно пишут тексты печатными или полупечатными буквами. Отсюда возникает вопрос, целесообразно ли использовать прописные английские буквы вообще?

-алфавит-420x280 Английский алфавит с транскрипцией и русским произношением

Ученики, желающие сэкономить время, могут применять печатный способ написания букв. Но для сохранения читабельности и легкого восприятия текста символы нужно располагать довольно близко друг к другу. Большие интервалы затрудняют чтение слов. Также печатный метод — трудоемкий, на него необходимо затрачивать больше времени. И, наконец, человек, который владеет только печатным способом письма, не осилит рукописный текст или его цифровую версию.

Основа успешного написания прописных букв — безошибочное повторение их траектории. Человек, освоивший классический метод изображения прописных символов, сможет быстро писать слова, не отрывая руки от бумаги, экономя время и вызывая восхищение у англоязычных товарищей, которые давно перешли на упрощенный способ написания текстов.

Использование видео для обучения английскому языку детей

Методология обучения детей английскому отлична от методики обучения взрослого человека. И если великовозрастного «ученика» достаточно усадить за стол и дать учебный материал (звучит несколько утрированно), то малыша необходимо мотивировать. Для ребенка обучение должно проходить в виде новой и захватывающей игры. Английский алфавит для детей можно выучить по легким и веселым песенкам.

Всемирная паутина предлагает огромное количество интересных и полезных практических материалов. Малыш с радостью посмотрит яркий и музыкальный мультфильм про английский алфавит, видео которого доступно на многих Интернет-ресурсах, посвященных изучению языка. Родителям следует подпевать, ведь поддержка папы или мамы очень необходима маленьким почемучкам. Тем более изучать английский алфавит для детей в компании мамы или папы намного результативнее и приятнее!

Для деток — любителей видеоигр на современных гаджетах, отлично подойдут специальные языковые игры-приложения. Английский алфавит для детей в телефонном приложении способен превратить процесс скучного заучивания символов в полезное и занимательное мероприятие.

В заключении

Чтобы английский алфавит усваивался эффективнее, его следует постоянно повторять и закреплять практикой. Можно начать со своей фамилии и имени. Затем потренируйтесь с именами близких людей и знакомых, названиями улиц, близлежащих населенных пунктов.

Играйте со словами на английском. Из бумажных квадратиков с буквами складывайте слова, которые знаете, озвучивая вслух каждый символ. С течением времени попытайтесь проговаривать слово по буквам без бумажных квадратиков. Всю процедуру проделывайте в голове. И чем чаще будут проходить такие тренировки, тем прочнее будут знания.

книги для практики всех английских времен

Добавить комментарий