C чего начать репетитору английского языка?

Репетиторство – замечательная возможность работать в свободном графике с высоким доходом.

Любая профессия предполагает как преимущества, так и недостатки. К плюсам работы репетитором относят:

  • Свободный график работы
  • Возможность самостоятельно регулировать нагрузку
  • Отсутствие контроля со стороны начальства
  • Возможность работать только с теми учениками, которые нравятся
  • Самостоятельный выбор методик и технологий для обучения
  • Высокий доход

Однако, минусы в этой профессии тоже есть. В них входят:

  • Нестабильность дохода
  • Трудность первоначального поиска учеников
  • Необходимость постоянного усовершенствования резюме и портфолио
  • Постоянное повышение квалификации как специалиста

В этой статье подробно расписано как начать репетиторство по английскому: этапы, особенности, варианты преподавания. Сейчас мы вкратце рассмотрим, как можно нивелировать те недостатки, которые являются существенным препятствием для новичков в сфере образования.

pexels-photo-313690 C чего начать репетитору английского языка?

Как репетиору избежать нестабильности дохода?

Важно собирать базу из положительных рекомендаций или отзывов, которые будут повышать вашу репутацию и вызывать интерес у потенциальных учеников.

Конечно, это может быть затруднительно на первом этапе. Возможно, вам даже придется делать скидки для тех учеников, которые согласятся дать подробный отзыв. Однако, именно постепенное формирование базы учеников, размещение положительных рекомендаций, «сарафанное радио» — это то, что позволит вам со временем избежать перепадов в доходе.

Еще одним важным вариантом считается формирование разновозрастной базы учеников, чтобы у вас были взрослые ученики летом, когда школьники на каникулах, а ученики дошкольного возраста – в то время, когда остальные на работе или в школе.

Постоянное повышение квалификации также поможет постепенно повышать стоимость услуг.

Как искать учеников начинающему репетитору?

Чем больше людей вы задействуете в поиске учеников, тем выше вероятность их найти. Обращайтесь с просьбой рассказать о вас к друзьям, знакомым, родным. Активно ведите профили в социальных сетях, вступайте в тематические группы и сообщества и размещайте там объявления. Можно давать информацию о поиске учеников на бесплатные доски объявлений в интернете.

Кроме бесплатных методов, существует платная реклама в социальных сетях и мессенджерах. Можно обратиться к администратору канала в Telegram с просьбой разместить о вас пост. Следует выбирать местные сообщества по районам города, например: Жители Салтовки, Зеленый луг, Жители Измайлово и т. д. Поиск сообществ может быть нацелен на учащихся школ, ВУЗов и колледжей.

Вы можете использовать хештеги #ищуучителя #ищурепетитора #ищуучителяанглийского в соцсетях и связываться с авторами этих объявлений.

people-woman-girl-writing C чего начать репетитору английского языка?

Зачем нужно повышать квалификацию учителю?

Повышение квалификации означает получение новых актуальных знаний и навыков, которые позволят вам не только повышать стоимость ваших услуг, но и брать дополнительных учеников. Например, если вы изучите методику преподавания английского онлайн, то вы сможете заниматься с людьми со всего мира. Изучение навыков преподавания юристов и бухгалтеров также расширят вашу потенциальную аудиторию.

Повысить квалификацию, получить новые навыки, усовершенствовать знания можно с помощью получения специального сертификата TESOL. Получив сертификат, вы сможете указать в резюме то, что ваш уровень английского является официально подтверждённым, а также вы имеет все необходимые знания, чтобы учить ему детей, взрослых, подростков и людей самых разных специальностей.

Сертификация не только делает ваше CV более качественным, но существенно упрощает поиск работы и первых учеников. Вы можете обратиться к организаторам курса, которые помогут подобрать вам вакансию из официальной базы, а можете самостоятельно направить резюме в любое учебное заведение вашего города, или же разместить сертификат в ваших соцсетях, указать о его наличии в объявлениях, и тогда найти ваших первые учеников не составит труда. А кроме этого, наличие сертификата TESOL – возможность получить трудовую визу в любой стране мира. Согласитесь, переехать, учить людей английскому и получать 2500 долларов за свій труд – это гораздо интереснее, чем разыскивать учеников.

Добавить комментарий