10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

Изучаете английский по телевизору……но закончились шоу? Нет проблем! Можете изучать английский по песням. Также можете учить язык по фильмам. И можете изучать английский по лучшим телепрограммам всех времен — ситкомам 90-х годов.

«Ситком» значит «ситуационная комедия» — о людях в семейном кругу, над которыми смеются. Поговорите с вашими англоязычными друзьями о сериалах 90-х, и получите большой отклик. Предстоят долгие разговоры. Почему? Потому что каждый любит хорошие американские сериалы 90-х годов. Почему? Они чистые! В них нет плохого языка.

Они действительно реалистичнее, чем некоторые из сегодняшних сериалов.

Изучение английского по американским сериалам 90-х позволяет изучать язык из «реальной жизни», который вы раньше никогда не слышали. Это прекрасный способ улучшить все ваши навыки в английском. Так что не надо паниковать.

Если просто чувствуете, что уже просмотрели все возможное, вот 10 современных сериалов, в которые смело можете вгрызаться. Мы большие фанаты сериалов 90-х, и вы скоро будете такими же!

Садитесь поудобнее с ноутбуком в руке, включайте ТВ или компьютер, и наслаждайтесь лучшими ситкомами Америки всех времен. Они заставят вас смеяться и плакать одновременно. Не говоря уже о том, что сильно пополните словарный запас, улучшите свои навыки слушания и говорения! Чего еще можно желать?

«Веселая компания» (Cheers, 1982-1993)

Cheers-1982-1993-420x280 10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

Первый номер в нашем списке любимых сериалов 90-х, чтобы смотреть и учить английский — это «Веселая компания». Вы полюбите кино с самого начала, когда тематическая песня «Где каждый знает твое имя» застрянет в голове. Хотя она старенькая, вы будете напевать ее на прогулке.

Сэм Мэлоун — главный персонаж этого хита. Когда-то знаменитый подающий баскетбольной команды Boston Red Sox, он плохо закончил спортивную карьеру из-за пьянства, и купил маленький бар, который назвал «Cheers».

Сюжет посвящен дружеской компании, которая встречается в баре. Диана Чемберс, молодой помощник учителя, внезапно потеряла жениха. В итоге осталась без денег, и вынуждена работать официанткой. Она оказывается в отношениях, которые прерываются и возобновляются, с Сэмом, владельцем бара. В число прочих завсегдатаев входят:

  • старый тренер Сэма по баскетболу;
  • Вуди, очень наивный мальчик с фермы;
  • Клифф, парень-всезнайка;
  • официантка Карла, с негативным отношением ко всему;
  • психиатр Фрейзер, который иронизирует о проблемах;
  • Норм, смешной парень, возможно с самым большим счетом в мире за посещение бара.

Почему «Веселая компания» хороший сериал для изучения английского: фильм снимали только в одном месте, и он не отвлекает переменчивой обстановкой. Поэтому легче сосредоточиться на происходящем. Кино смешное, и юмор легко понять. Вы научитесь использовать его в подходящих ситуациях, что сделает общение с друзьями более легким и веселым.

Фрейзер (Frasier, 1993-2004)

Frasier-1993-2004-420x280 10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

Вторая избранная картина из 90-х — это «Фрейзер». И если вы только что прочитали выше описание «Веселой компании», или даже посмотрели некоторые эпизоды, Фрейзер будет уже знакомым. Это ответвление первого фильма, посвященное жизни известного бостонского психиатра Фрейзера Крейна.

Его в последний раз видели в баре «Cheers», но после развода он решил вернуться в родной город Сиэтл. Там начинает работать психиатром на популярной радиостанции Сиэтла.

Во время своих радиопередач он получает возможность общаться со слушателями, распространять по свету всю свою мудрость и знания. Фрейзер — странноватый тип, но предельно интеллигентный и остроумный. Его нельзя не полюбить. Он прекращает жить в одной квартире с отцом Мартином, отставным офицером полиции, и сиделкой отца Дафной. Другой часто встречающийся персонаж — брат Фрейзера Нильс, тоже со странностями. Такая странная смесь характеров, и очень необычные ситуации, которые возникают на каждом шагу, заставляют смеяться. Это превосходное зрелище, насыщенное интеллектом и юмором, над которым вы наверняка посмеетесь.

Почему «Фрейзер» — хороший ситком для изучения английского: Фрейзер, Нильс и Мартин говорят на чистом языке, который действительно легко понять. Здесь много интеллигентного юмора, и после просмотра нескольких эпизодов вы начнете понимать, что значит быть остроумным (одновременно умным и смешным).

Сериал «Симпсоны» (The Simpsons, 1989-сегодня)

The-Simpsons-1989-сегодня-420x280 10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

Конечно, вы в курсе, кто такие «Симпсоны». Возможно, это самый длинный телесериал в истории, он до сих пор продолжается. Но «Симпсонов» стоит отнести к 90-м годам, потому что именно в это время фильм стал популярным.

«Симпсоны» — анимационный сериал, посвященный жизни очень разлаженной, не совсем нормальной семьи. Фильм о семье, наверняка уже знакомой вам — Гомер, Мардж, Варт, Лиза, Мэгги и дедушка.

Гомер привлекательный, но несколько некомпетентный глава семьи, который как-то старается содержать свое сумасшедшее семейство. Работает на местной атомной электростанции. Мардж — властная, но ответственная мама. Барт — четвероклассник, не любящий учиться, и враг директора школы.

Из-за своего непослушания он проводит много времени «в заключении», рисуя линии на классной доске в качестве наказания. Сестра Барта Лиза — полная противоположность своего брата, и самый мозговитый член семьи. Мэгги — младенец, которого часто забывают по причине происходящего в семье сумасшествия (в основном, из-за плохого поведения Барта).

Почему «Симпсоны» хороший ситком для изучения английского: хотя это мультипликационный фильм, разговоры персонажей очень реалистичные, часто касаются связанных со всеми нами семейных тем. «Симпсоны» — прекрасный способ подучить фразы из реальной жизни, более естественные, чем встречающиеся в учебниках или на компакт-дисках.

«Чудесные годы» (The Wonder Years, 1998-2003)

The-Wonder-Years-1998-2003 10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

Кевин Арнольд, теперь взрослый, вспоминает свою прежнюю жизнь, когда он был неловким подростком в 60-х и 70-х годах. Вероятно, это лучший сериал, изображающий все трудные моменты, которые проходит подросток. Происходящие с ним изменения при переходе от юности к зрелости. Кино отслеживает ежедневные испытания и травмы тинейджера, знакомые всем нам по собственным юным годам.

Кевин живет в спокойном окружении, в семье из среднего класса. Его близкий друг Пол и непостоянная подружка Винни живут неподалеку. Мы видим, как Кевин учится в средних и старших классах, вникаем в ужасные моменты, происходящие в эти годы. Видим, как он справляется или не справляется с пубертатным периодом (происходят физические изменения). Показано множество смешных и досадных моментов.

Его старший брат Вэйн классный, и проводит большую часть своего времени, дразня и мучая Кевина. Иногда жизнь главного героя становится невыносимой.

Телесериал показывает и рассказывает от лица Кевина. Когда вы смотрите, можете кивнуть головой и сказать «да, я полностью тебя понимаю, Кевин!»

Почему «Чудесные годы» хороший сериал, чтобы учить английский: потому что у всех нас были такие же проблемы, как у Кевина и его друзей. Мы можем автоматически связать сюжетные линии с уже знакомыми из реальной жизни, что помогает лучше понимать происходящее на экране. Это замечательный способ изучать, как люди общаются на английском. Вы также поучитесь разрешать конфликтные ситуации из разговоров между Кевином и другими персонажами.

Сериал «Принц из БеверлиХиллз» (The Fresh Prince of Bel-air, 1990-1996)

The-Fresh-Prince-of-Bel-air-1990-1996-420x280 10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

Вероятно, вам уже знаком «Принц из Беверли-Хиллз». Это хитовая комедия показывает, как голливудский актер Уилл Смит быстро взлетает на вершину славы, и становится знаменитым.

Проблемный подросток Уилл отправлен своей матерью из Филадельфии жить в семье богатой тети (семейство Банков). Жизнь в Bel-air полностью противоположна привычной для Уилла. Сериал отслеживает, как он приспосабливается в доме богачей, и постоянно сталкивается с неприятностями. Это смешно, с обилием активных действий. Кинолента все еще остается одной из самых популярных у нынешней молодежи.

Почему «Принц из Беверли-Хиллз» хороший ситком, чтобы изучать английский: прежде всего, вам понравятся все встреченные персонажи, и Уилл Смит станет любимым из них. Он смешной и комический, но его шутки очевидные, их легко понять. Также это замечательный способ подучить уличный язык и понять, как говорят по-английски американцы из различных социальных слоев.

«Женатые на детях» (Married With Children, 1987-1997)

Married-With-Children-1987-1997-420x280 10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

Семья Банди представляет собой типичную проблемную семью. Эл Банди, отец семейства, работает продавцом в обувном магазине, и любит проводить время, вспоминая свои 20 секунд славы на американском футбольном поле.

Его жена Пегги из тех, кого называют недалекими женщинами, она не размышляет слишком много. Проводит большую часть времени, тратя все заработанные мужем деньги в парикмахерской и торговом центре. У супругов двое детей: очень красивая дочь Келли, которая любит общаться и веселиться, и сын Бад, любящий себя настолько, что редко считается с чувствами других людей.

Это смешное зрелище, показывающее разлаженную семью, которая пытается справиться с повседневными проблемами.

Почему «Женатые на детях» хороший сериал для обучения английскому: действие зашкаливает, и невозможно выразить словами все увиденное на экране. Это комедия, вы будете наслаждаться короткими шутками и чувством юмора, присущим Элу.

Американский сериал «Рен и Стимпи» (Ren & Stimpy, 1991-1996)

Ren-Stimpy-1991-1996-420x280 10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

Вероятно, вы никогда не слышали раньше о мультфильме «Рен и Стимпи», но в свое время он был одним из популярнейших сериалов на американском телевидении. В картине показывают чихуахуа по имени Рен, у которого не в порядке эмоции, и дружелюбного глуповатого кота Стимпи. Рен и Стимпи на удивление тесно дружат, и вместе строят сумасшедшие планы, приводящие их в смешные, но затруднительные ситуации.

Мультик веселый, но часто опасный и рискованный. Именно поэтому он стал таким популярным у американских зрителей. С тех пор многие люди называют эту кинокартину такой же великой и популярной, как «Симпсоны».

Почему «Рен и Стимпи» хороший сериал для обучения английскому языку: мультфильм простой, сюжеты забавные и остроумные. Поскольку кино предназначено для юных зрителей, его легко понять. Создатели наполняют диалоги очевидным смыслом, который искрится юмором, и позволяет вам тоже им насладиться.

Например, чихуахуа Рен говорит Стимпи, что он зачах, и от него остались «кожа и кости». И показывает свое тело, где через кожу просвечивают только кости. На это Стимпи отвечает: «да, а от меня остались только кожа и жир», и захватывает лапами жир на своем животе.

«Семейные дела» (Family Matters, 1989-1999)

Family-Matters-1989-1999-420x280 10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

Телевизионная американская семья Винсловых кажется нормальной повседневной семьей, кроме одного: у них раздражающий, и несколько чудаковатый сосед (любит учиться и слишком умный) — Стивен Уркел. Семья из среднего класса живет в пригороде Чикаго. Стивен очень интеллигентный, но в то же время неуклюжий, попадает в глупые ситуации, которых можно было избежать. Он любит изобретать странные вещи, и проводит свое время, надоедая соседям Винсловым.

Он типичный «ботаник», чудаковатый парень. Его любимая манера одеваться — носить штаны слишком высоко, и заправлять в них рубашку. И конечно, штаны держатся на подтяжках. Его голос раздражающе высокий, но вместе с тем заставляет громко смеяться — особенно, когда он ошибается, и повторяет свою крылатую фразу «сделал ли я то?».

У Стивена добрые намерения, но он всегда умудряется попасть в неприятную ситуацию. Особенно с участием отца семейства Винсловых, Карлом, который служит офицером полиции в Чикаго.

Почему «Семейные дела» хороший сериал для изучения английского: несмотря на его ботаничество, вы полюбите типаж Стивена Уркела. Он забавный и очень деятельный, что побудит вас смеяться. И разумеется, вам будет легче понять, что происходит. Действие зашкаливает, в кино используется множество выражений и жестов, что прекрасно для всех изучающих английский. Произношение чистое и понятное (кроме Уркела), актеры используют повседневные английские идиомы и выражения, связанные с семьей. Например, вы услышите фразы вроде «заземлить» — родительское наказание для детей, которых за провинности оставляют дома. Или «я не хочу слышать даже взгляда от тебя», что значит, ты должен стоять совершенно тихо, не говорить ничего.

«Зависание с мистером Купером» (Hanging with Mr. Cooper, 1992-1997)

Hanging-with-Mr.-Cooper-1992-1997-420x219 10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

«Зависание с мистером Купером» происходит в городе Окленде, в Калифорнии, и дело касается Марка Купера, бывшей баскетбольной звезды из американской сборной. Он решает вернуться в родной город Окленд, тренировать баскетбольную команду в своей бывшей школе. Вначале он живет вместе с бывшими школьными друзьями: учителем музыки Робином и Ванессой, очень сексуальной и привлекательной женщиной.

История повествует о трех соседях по дому, их приключениях и неудачах при ухаживании за разными людьми. Также внимание направлено на новую работу Марка в качестве учителя.

Почему «Зависание с мистером Купером» хороший сериал для изучения английского: язык простой, типичный для ученика обычной американской школы. Благодаря этому, вы сможете изучать повседневный язык, которым школьники пользуются в своем кругу, и язык, подходящий для общения с учителями.

«Няня» (The Nanny, 1993-1999)

The-Nanny-1993-1999-420x280 10 лучших сериалов 90-х для изучающих английский

Фрэн Файн родом из еврейской семьи, живущей во Флашинге, пригороде Нью-Йорка. Она недавно уволилась с работы, и одновременно ее бросил парень, оставивший ее ни с чем. Она была вынуждена работать продавцом косметики на Манхэттене, чтобы заработать денег себе на жизнь. Работа приводит ее в дом очень богатого и известного директора театра, Максвелла Шеффилда.

Максвелл живет в огромном городском доме, в одном из богатейших районов Манхэттена. Он недавно овдовел, и нуждается в няне для присмотра за тремя детьми. Отец проводит интервью с потенциальными нянями у себя дома.

Фрэн звонит в дверь с намерением продать косметику, Максвелл ошибочно принимает ее за няню, пришедшую по объявлению, и нанимает заботиться о своих трех детях.

Хотя она не собиралась работать, и все происшествие было большим недоразумением, женщина тесно привязывается к трем детям Максвелла. Их зовут Мэгги, Брайтон и Грэйси. Также няня становится хорошим другом дворецкого Нильса. Но ее отношения с Сиси, личным секретарем Максвелла, развиваются неважно, поскольку Сиси ревнует Фрэн.

Почему «Няня» хороший ситком, чтобы изучать английский: во-первых, вы увидите и услышите различные произношения, которые помогут привыкнуть к разнообразию диалектов. Также это прекрасная картина, поскольку язык естественный. Вы также поймете, как разговаривают богатые люди по сравнению со средним человеком.

Не считайте, что эти сериалы недостойны просмотра, потому что «старые». Возможно, они реалистичнее, чем картины, которые мы смотрим по телевизору сегодня, их сюжеты более правдоподобные.

Счастливого просмотра!

данная статья является адаптацией материала с ресурса — www.fluentu.com

книги для практики всех английских времен

Добавить комментарий