Ваш идеальный урок английского | Как сделать его эффективным?

Когда я учил английский язык, в начале я занимался с преподавателем. И я помню, как трудно было найти хорошего учителя. У меня было по крайней мере два или три пробных урока с разными учителями, прежде чем я наконец нашел преподавателя, который мне понравился.

Читать статью на английском

Дело в том, что нелегко найти человека, который не только разговаривал бы с тобой на протяжении всего урока, но и давал бы тебе мощные языковые уроки и поддерживал бы в тебе интерес и мотивацию к учебе. Мне не нравится, когда мне нужно думать о том, чем мы должны заниматься на уроке. Я не хочу нести за это ответственность. Я ученик.

И как ученику мне нужен учитель, который знает, как проводить хорошие уроки. Как же провести содержательный урок иностранного языка? Давайте поговорим об этом сегодня!

Как учить английский язык?

Я изучаю языки уже много лет, и у меня огромный опыт различных видов языковых занятий. Я хотел бы поделиться с вами некоторыми заметками о том, как сделать занятия более эффективными. Неважно, какой язык вы изучаете. Это работает для любого иностранного языка.

Прежде всего, ученик не должен скучать во время урока. Мне нравится, когда преподаватель делает каждую минуту урока полезной. Урок должен иметь структурированный план без пустых временных интервалов. Хороший урок всегда пролетает быстро, вам не нужно смотреть на часы и думать: «Боже, сколько времени осталось до конца».

Вам нужно быть вовлеченным в процесс обучения и быть заинтересованным в том, что вы делаете. Хороший учитель знает, как удержать ваше внимание на уроке. Он знает, как поддерживать ваш интерес к изучаемому языку. С хорошим преподавателем вы всегда с нетерпением ждете нового урока!

Мне очень нравятся занятия, которые включают все основные виды языковой деятельности, такие как разговорная практика, практика аудирования, изучение английской грамматики и чтение. Изучение английского языка становится более эффективным, когда вы тренируете все основные языковые навыки вместе.

Мне нравится проводить занятия так.

Первые 15-20 минут вы тренируете навык аудирования, работая с короткими подкастами на английском языке вместе с преподавателем. Это не должно быть слишком сложным. В зависимости от вашего уровня хороший преподаватель всегда предоставит вам соответствующие материалы. Самое главное — это глубокое изучение (deep learning).

Глубокое изучение означает работу с каждой отдельной частью подкаста, изучение лексики, грамматических структур и вашей способности говорить! Мне нравится повторять некоторые короткие фрагменты подкаста своим голосом и подражать спикерам! См. пример на видео

Видите, я стараюсь сохранить ту же интонацию и произношение. И я делаю это вслух! Вы можете записывать в тетрадь новую лексику и целые фразы из подкаста. Запись помогает лучше запомнить новые слова и фразы.

Вы можете обсудить тему с преподавателем и ответить на несколько простых вопросов. Старайтесь отвечать активно, как носитель языка! Это очень эффективно.

Английская грамматика

Следующей частью урока может быть грамматика. Потратьте 15 минут на выполнение грамматических упражнений с преподавателем. Больше всего мне нравится переводить предложения на английский с вашего родного языка. Такого рода упражнения чрезвычайно полезны, потому что они тренируют вашу способность думать на английском, улучшают словарный запас и грамматику.

Как учить грамматику с удовольствием?

Занятия по учебнику могут быть очень организованным способом изучения грамматики. Для того чтобы это нравилось, вам нужно знать свой уровень и выбирать учебники соответственно. Но будьте осторожны и не выбирайте слишком легкие для вас материалы. Они не будут эффективными. Поэтому не стесняйтесь сказать своему учителю, что вам не нравится текущий учебник. А может быть, вы вообще не хотите учиться по учебникам! Скажите об этом учителю, и он сосредоточится на каких-то конкретных видах языковой деятельности, которые вам действительно нравятся!

Читайте на английском вместе с преподавателем

Следующее, что я рекомендую для хорошего занятия — это чтение. Потратьте несколько минут на чтение книги вместе с учителем! Читайте вслух своим голосом, и пусть учитель поправляет вас, когда вы делаете ошибки. Существует множество так называемых «graded books» книг для изучающих разного уровня. Читать их — одно удовольствие. Записывайте или просто отмечайте новую лексику и просите учителя объяснить вам ее.

Прочитав несколько предложений, попробуйте пересказать их самостоятельно. Обращайте внимание на интонацию и произношение. Представьте, что вы разговариваете с учителем на английском языке и просто пересказываете ему историю. Это эффективное упражнение, которое также значительно улучшает ваш навык говорения. Так что используйте силу чтения!

Разговорная практика

Все время во время урока вы должны разговаривать с учителем. Шаг за шагом вы будете привыкать к английскому языку, и ваш мозг будет все больше и больше адаптироваться к этому языку. В результате вы научитесь думать на английском и однажды начнете говорить более легко и автоматически, не задумываясь. Ваш речевой навык становится лучше, и вы достигаете большей беглости.

Также важно время от времени проводить чисто разговорные занятия. Я имею в виду занятия, когда вы разговариваете с учителем в течение всего урока. Мне нравится проводить два или три стандартных урока, а затем один, где мы практикуем только разговорную речь. Вы можете обсуждать темы, которые вы изучали на предыдущих уроках. Или вы можете обсуждать любые темы из вашей повседневной жизни. Разговаривайте на английском.

В завершении темы

Итак, это были некоторые советы по эффективному проведению занятий по иностранному языку. Все, что я сказал, это мое мнение, основанное на моем опыте изучения языков. А что вы думаете об эффективных занятиях. Как занимаетесь вы?

Большое спасибо за просмотр и не забудьте поставить лайк этому видео. Я буду вам очень признателен! Еще раз большое спасибо и до встречи. Пока!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии