Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

10 причин инвестировать в иностранный язык


1. Это интересно.

Люди по природе своей любопытны, но далеко не всякий интерес удается удовлетворить. Изучение иностранного языка открывает новый мир — другую культуру, философию, образ мышления, набор и градацию жизненных ценностей, достижения прогресса. И самое главное — это дает прямой доступ к сокровищам литературы в оригинале, т.е. возможность читать великие произведения именно такими, какими их создали знаменитые авторы, а не в какой-то адаптации либо переводе.

Вдобавок, языки других народов обычно изобилуют своими особенностями живого общения — шутками, традиционными напутствиями, поговорками, даже аксиомами. Все это не будет лишним для общего развития, а тем более — для принятия нестандартных решений.

2. Это открывает новые перспективы.

Если в вакансии для соискателей сразу написано, что надо владеть определенным языком, это автоматически отсеивает всех остальных. А еще возможность свободного общения с носителями позволяет отправиться в их страну как турист, жить там и даже трудоустроиться. Для нежелающих эмигрировать, иностранный язык пригодится как инструмент — чтобы общаться с иммигрантами либо деловыми партнерами, контрагентами. Кстати, это актуально для жителей приграничных регионов — знать язык соседей. Знание языка пригодится обладателям многих профессий — например, экскурсоводам, сотрудникам отелей, маркетологам.

3. Это выгодно.

Зачем платить переводчику или нанимать гида лишний раз, когда сам понимаешь, о чём говорят или что написано в документах? Знание языка экономит ваши деньги всякий раз, когда без него пришлось бы обращаться к услугам специалистов или носителей. А про зарубежные поездки и говорить нечего — местные всегда готовы выдоить иностранца до последней монетки.

4. Это удобно.

Экономия денег — хорошо, а экономия времени — еще лучше. Когда незачем искать переводчика, драгоценное время тратится гораздо рациональнее: человек в состоянии быстро понять, что от него хотят. Без знания иностранного языка объясниться с его носителем невероятно трудно: на пальцах не покажешь — жестикуляция в другом социуме часто совсем иная, а доступно нарисовать, не всякий горазд. Да, невозможно выучить все языки — на это просто жизни не хватит, но и незачем осваивать все: достаточно знать тот, который понадобится для конкретных целей.

5. Это приятно.

Когда вы в состоянии сделать что-то, недоступное другим людям — это не повод для гордыни, но приятное осознание, что время на изучение иностранного языка было потрачено не зря. Читать литературу в оригинале, слушать песни, общаться с иностранцами без лишних хлопот — это действительно приятно. Стоит лишь начать — и постепенно входишь во вкус, хочется узнать больше, выучить новые слова и выражения, усовершенствовать свои навыки. Стремление стать лучше — это естественно. И ничто не мешает реализовать его в изучении совсем другого наречия.

6. Это полезно.

Только представьте: кто угодно рядом с вами обсуждает свои планы, реализация которых чревата ущербом вашим интересам. Разумеется, злоумышленники не станут раскрывать карты прежде времени. Способ тайного общения известен давно — шифр, жаргон или просто другой язык. А если обойтись без конспирологии, то любая умственная деятельность в принципе благотворна, но изучение чего-нибудь нового — особенно, т.к. поддерживает мозги в работоспособном состоянии, развивает молодых и оздоровляет пожилых людей.

7. Это вероятный способ достижения цели.

Если для реализации какого-нибудь плана или осуществления желания обязательно владеть другим языком — почему бы не выучить его? Это займет не так уж много времени: как показывает практика, при должном усердии можно освоить новый язык за считанные месяцы. Но это если окунуться в языковую среду полностью — например, уехать на полгода туда, где на других языках никто не говорит. Менее радикальные способы занимают годы, зато практически не доставляют никаких неудобств — только расходы.

8. Это безопасно.

Не секрет, что существует много экстремальных хобби: кто-то с тарзанки прыгает, занимается дайвингом, сплавляется по горным рекам, лазит по скалам и пещерам. Учить иностранный язык можно в гораздо более безопасной и комфортной обстановке, не рискуя ничем. Это не наказуемо и не считается предосудительным, нет ограничений по возрасту или полу, по состоянию здоровья или происхождению, по вероисповеданию и пр.

9. Это недорого.

Конечно, все относительно. Занятия с репетитором не бесплатны, но увлечение дайвингом или коллекционирование предметов искусства, ни в какое сравнение с обретением новых знаний не идет. Вдобавок, для знания языков не надо места, как для собранной коллекции или иного имущества. Способность говорить и читать на иностранном языке не украдут воры, не съест моль, и не погрызут мыши, ему не грозит инфляция или компьютерный вирус. Для него не надо покупать второе пассажирское место или оплачивать как багаж.

10. Это доступно.

Выучить можно практически любой язык — было бы желание. А если средства позволяют, процесс изучения можно значительно ускорить, заодно сделав его комфортным. Главное — изначально понимать, зачем это нужно, т.е. для чего именно планируется потратить время на освоение иностранного языка. Существуют пособия, самоучителя, методики поэтапного обучения разными способами. Можно ограничиться разговорным уровнем или свободным чтением литературы, а можно и специализироваться в какой-либо технической области — все направления открыты для желающих. Нет дефицита хорошей учебной литературы, можно осваивать язык дистанционно — современные средства связи позволяют очень прилично овладеть любым языком.

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий