5 стадий изучения английского языка детьми

Многие родители начинают паниковать, когда после долгого изучения языка ребенок не может на нем заговорить. Казалось бы, регулярно посещает занятия, хорошо выполняет тесты и контрольные, внимательно делает домашние задания, а главного результата — свободного говорения — как не было, так и нет. Давайте разберемся, почему так происходит, и какие стадии изучения языка существуют.

Silent Period или Pre-production

Педагоги называют эту стадию периодом молчания. Он может продолжаться разное количество времени — от нескольких месяцев до полугода. Все это время юный ученик внимательно принимает информацию, впитывает ее, как губка, запоминает и копит в своем пассивном запасе более 300 языковых единиц. Казалось бы, ничего особенного не происходит, а на самом деле, формируется база. Такое явление особенно характерно для малышей от 3 до 6 лет. Ни в коем случае не ругайте малыша и не давите на него. Просто ждите и наблюдайте за результатами, а они скоро будут!

Early production

Время, когда ученик разговаривает, используя простые фразы и словосочетания, состоящие из двух-трех слов. При этом в пассивном словарном запасе уже около 700 единиц. Здорово, если преподаватель дает ребенку возможность усваивать язык естественным путем. На данном этапе изучения английского для 5-летних детей или малышей более младшего возраста на помощь приходят игры, песенки, стишки.

Speech emergence

Период, ожидаемый всеми родителями. Ребенок начинает связно говорить на английском. Он понимает короткие реплики, может презентовать небольшой рассказ о себе, своих увлечениях, семье или, например, поездке в гости на выходных.

Intermediate fluency

Речь становится чистой, отточенной, а предложения более развернутыми и интересными — это ведь то, о чем мечтает каждый родитель, записывая ребенка на уроки английского?

Advanced Fluency

Период, когда речь становится не просто правильной, а интересной — в активном запасе ребенка появляются яркие словесные обороты и конструкции. Важно, чтобы на данном этапе юный студент как можно чаще погружался в языковую среду: читал и смотрел фильмы на языке оригинала, общался с иностранцами (хороший повод отправиться в путешествие), не забывал уделять внимание и письменной речи.

Как видно, всему свое время. Родительская любовь, поддержка и терпение — вот что нужно ребенку, когда он изучает иностранный язык. Выбирайте правильную школу, чтобы результат не заставил себя ждать. В EF English First только опытные преподаватели, интересные уроки и полное погружение в живой иностранный язык. Подробная информация об особенностях курсов представлена на официальном сайте EF English First.

Добавить комментарий