Мой выпуск из МЭИ

Мой выпуск из МЭИ

Статья-воспоминания о шести прекрасных годах учебы в институте. И конечно же о защите диссертации и выпускном!

Как же быстро летит время…

Абсолютная правда. Шесть лет назад я поступил в университет, и сейчас я выпустился. Много всего было за это время. И счастливые моменты и не очень. Но одно ясно точно — эти годы оставили у меня лишь положительные и радостные эмоции, которые еще долго будут напоминать мне о моей студенческой жизни.

Не могу сказать, что обходилось без трудностей. Трудности были. Какие? Обо всем по порядку.

Не секрет, что первые два года обучения в институте — самые сложные. Но сперва, хотел бы рассказать о поступлении.

Учась в 10-м классе школы, я решил стать инженером. Я считаю, что для парня очень важно иметь техническое образование в качестве своего первого. Но это лично мое мнение. Следующий вопрос, который я себе задал — «Каким инженером я хочу быть?» Долго об этом думать не пришлось. Родители у меня энергетики. Они мне и посоветовали выбрать эту область. Ну и совершенно ясно, что я решил поступать в Национальный Исследовательский Университет (Московский Энергетический Институт).

мэи (ту)

 

В 11-м классе я посещал подготовительные курсы МЭИ. Это очень мне помогло. Дело в том, что абитуриенты, которые посещали курсы, имели возможность поступить в институт, хорошо написав специальные олимпиады. Так что, если вы планируете поступать в МЭИ, имейте ввиду.

Я очень хорошо написал эти олимпиады и уже в мае поступил в институт. Это было довольно забавно, потому что я еще даже из школы-то не выпустился, а уже знал, что поступил в универ. И о результатах ЕГЭ уже не переживал. Хотя все-равно хорошо его сдал.

Не передать словами, как я был счастлив, узнав о том, что поступил в институт. Факультет я выбрал ИПЭЭФ (Институт проблем Энергетической Эффективности). Поступить было довольно непросто. Но я понимал, что учиться будет гораздо труднее.

Как я сказал ранее, первые два курса были очень непростыми. Учился я так себе, честно говоря. В то время я был больше заинтересован в отдыхе с одногруппниками, вечеринках и т.п. Было весело 🙂 На сессии после второго курса я завалил два экзамена и едва не вылетел с универа. Но, к счастью, их удалось пересдать, и я продолжил свой путь. Это был самый тяжелый период моей учебы.

Начиная с 3-го курса, я учился очень хорошо, без троек. Первые два курса были не очень интересными из-за преобладания общих предметов. А вот на третьем уже пошли предметы по специальности, учиться стало не много интересней.

Таким образом, через 4 года я получил диплом бакалавра техники и технологии по направлению «Энергообеспечение предприятий». Средний бал — 4.3

Далее мы могли выбрать, или же мы идем на инженеров, или же поступаем в магистратуру. Вообще, должен сказать, что на наше поколение пришлось много всяческих организационных изменений. Это, безусловно, тоже вызывало определенные трудности.

Я выбрал магистратуру. Половина моей группы поступили также. Не знаю почему мы так решили. Общее мнение было — получить максимум от университета. И если есть возможность получить степень магистра, почему нет?

Защита диплома.

Так, наша группа разделилась. Половина пошли на инженеров, половина на магистров. Инженеры выпустились на полгода раньше. Все защитились, у всех все хорошо. Очень рад за них!

У нас же защита также прошла очень хорошо. Я отвечал последним, девятым. Преподаватели были очень лояльны к нам. Вообще, хочется сказать огромное спасибо всему преподавательскому составу нашей кафедры (ЭВТ). Земной им поклон. Все без исключения великие люди, которые очень многое для нас сделали. Защитился я на отлично!

моя защита

объявили оценку отлично После защиты мы поздравили преподавателей, подарив им ежедневники с золотым тиснением «Преподавателям кафедры ЭВТ. Выпуск группы ФП-2м-08». Также, подарили водяной куллер для кафедры.

Эмоций было просто уйма! Закончились шесть лет нашей учебы! Сложно было поверить!

после защиты

 

Тем же вечером пошли в паб, чтобы отметить событие. Очень душевно посидели!

Церемония вручения дипломов.

4 июля 2014 года я официально выпустился из НИУ (МЭИ) с квалификацией магистра техники и технологии по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника». Средний бал — 4.8.

Церемония вручения прошла очень хорошо. Были все студенты нашего факультета и множество преподавателей. Из 90 дипломов, 41 красный. У меня обычный 🙂 Заведующая нашей кафедры Степанова Татьяна Александровна сказала очень приятные слова поздравления. После вручения сделали совместную фотографию.

общая фотография

Подарок родителей.

По случаю выпуска из университета и учитывая мой энтузиазм к изучению английского языка, родители подарили мне красивую картину. Было очень приятно.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

В заключении скажу, что студенческие годы — одни из лучших лет моей жизни. Это был прекрасный жизненный опыт. Я познакомился с очень хорошими людьми, многие из которых стали моими настоящими друзьями!

Если вы думаете о том, поступать в МЭИ или нет. Ответ простой — хотите быть энергетиком, поступайте! За хорошим энергетическим образованием только сюда. Ведь наш университет был и остается одним из немногих приемников советской школы образования, которая, как известно, была лучшей во всем Мире.

Успехов друзья и берегите себя!

 

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Элла
Элла
7 лет назад

Удачи тебе во всём и всегда.!!!! Ты умница!!! Дерзай , перед тобой все пути открыты, вся жизнь , как на ладони . !!!!

Lana
Lana
7 лет назад

Ринат, поздравляю! Ты очень целеустремленный человек и у тебя все получится в самом лучшем виде!!!!

Nikolai vasilievich
Nikolai vasilievich
7 лет назад

Ринат, мне остается вам пожелать удач и быть грозой всех бед. А вообще, нам есть чем обменяться. Я энергетик. Стаж 44 года из них 14 нач. ТЭС.
Сейчас, давно на пенсии, но работаю преподавателем в Электромеханическом колледже. Читаю курс Эксплуатация и наладка эл. оборудов. эл. станций и подстанций. Занимаюсь языками. Говорю на: испанском, кубинском, ромынском
и немного на англ. Англ. и румынский учил на испанском языке. Начал говорить на англ. и продолжаю совершенствовать. Написал мемуары о годах жизни.
Вот так. С вашим курсом надеюсь достичь успехов. Люблю жизнь, а жизнь любит меня. Влюблен в труд, а труд влюблен в меня.
Thanks.
With best regards.
Have a nice day!
See you later!
Yours sincerely.
Nik. Vas.

alla
alla
7 лет назад

Ринат,поздравляю тебя с окончанием МЭИ!Судьба теперь другие оценки поставит,другие уроки она преподаст! Удачи тебе и успехов больших,ставь новые цели и их достигай. И пусть в твоих идеях и стремленьях Тебе неоднократно повезет! С уважением Алла.

Татьяна
7 лет назад

Понимаю — действительно счастье — поступление в институт!
Помню эйфорию, когда моя дочка поступила тоже!
Ринат, в вас большое будущее!
Добрый путь!
🙂