как выучить английский

Как я выучил английский и немецкий. От Beginner до Advanced в иностранном языке

Если вы читаете эту статью, вы вероятно заинтересованы в изучении английского, немецкого или любого другого иностранного языка. Я много лет изучаю языки и хорошо говорю по-английски и по-немецки. На YouTube много видео о том, как можно выучить английский язык. Много мотивирующих советов и «секретов» по ​​изучению иностранного языка.

Читать статью на английском

И в основном все они хорошие, потому что любая языковая активность продвигает вас вперед и помогает вам говорить на другом языке более свободно. Дело в том, что все советы, которые вы слышите от других учеников или учителей, в основном касаются одной и той же фундаментальной вещи: быть активным и организованным при изучении языка.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом, который поможет вам начать говорить на иностранном языке в течение шести-восьми месяцев. Если вы не хотите пропускать новые видео, подписывайтесь на наш канал!

Изучение иностранного языка — это непросто.

Итак, прежде всего, нужно четко понимать, что выучить иностранный язык нелегко. Я знаю, что это звучит довольно очевидно, но на самом деле многие люди не готовы к этому, когда начинают свое языковое путешествие. Давайте поговорим, например, об английском языке. Я уверен, вы видели много видео на YouTube, где люди говорят по-английски и уверяют вас в том, что вы можете начать говорить так же хорошо, как они, если вы действительно этого хотите. Они делают это так легко, и вы их даже понимаете! Кажется, что начать говорить на английском совсем несложно.

Но реальность иная, друзья. Когда вы слушаете этих людей, вы не видите всю историю, вы не видите, чего им стоило, научиться так хорошо говорить. Я хочу быть с вами честным. Я не хочу говорить вам то, что некоторые из вас возможно хотят от меня услышать.

Выучить английский язык непросто

Так что с самого начала нужно быть готовым усердно заниматься.

Найдите преподавателя.

Хороший наставник — следующий важный момент изучения английского языка. В самом начале вам нужен кто-то, кто будет давать вам структурированные уроки языка. Я не имею в виду языковых коучей, которых можно найти на YouTube и бесплатно посмотреть их видео. Я имею в виду настоящих преподавателей, которые проводят для вас регулярные занятия по английскому языку и точно знают, как сделать их эффективными. Каждый урок должен охватывать все основные составляющие успешного изучения языка:

  • аудирование;
  • разговорная практика;
  • грамматика;
  • чтение;

После каждого часового занятия вы должны чувствовать себя немного уставшим. Это приятное ощущение, которое означает, что у вас было очень эффективное занятие. Ваш мозг получил новую информацию и немного больше адаптировался к английскому языку. Регулярные языковые занятия с преподавателем должны стать вашей рутиной. Это лучший способ избежать прокрастинации и сделать изучение английского максимально эффективным.

У меня было как минимум 1-2 занятия в неделю.

Хороший учитель всегда дает домашнее задание. Это ваш «to do list», который будет улучшать ваш английский в перерывах между занятиями. Делать домашнее задание важно, потому что таким образом вы тренируете свой мозг, и информация с урока откладывается глубоко в вашей активной памяти. Активная память — это та память, которую мы используем, когда говорим. Чем больше информации хранится в вашей активной памяти, тем лучше становится ваша речь. Вам не нужно ничего учить наизусть.

Вам просто нужно быть организованным, выполнять домашние задание и проверять его с учителем.

Так я выучил английский. Так я учу немецкий. Так вы можете выучить любой иностранный язык. Как видите, все просто. Никаких секретов и магии.

Тренируйте разговорный навык самостоятельно.

Следующий важный момент — разговорная практика. Мы изучаем языки, чтобы общаться с другими людьми. Таким образом, разговорная практика является неотъемлемой частью обучения.

Как улучшить разговорную речь, если вы живете не в англоязычной стране?

Говорите на английском самостоятельно, подражая носителей языка. Как имитировать (в английском есть такое слово — to shadow стать тенью) носителей языка? Найдите аудиоподкаст, соответствующий вашему уровню английского языка. Слушайте его и повторяйте за носителем.

Это очень эффективно, но нужно это делать правильно. Прежде всего, говорить надо вслух. Во-вторых, нужно выдерживать верную интонацию, произношение и ритм. Крайне важно говорить максимально близко к носителю языка. Выполняя это упражнение хотя бы по 10-15 минут в день, вы существенно улучшите разговорный навык уже через пару месяцев. Вы также улучшите слуховой навык и словарный запас.

Больше о методике shadowing в этом видео.

Знайте свой уровень.

Изучение языка может быть неприятным, если вы выбираете слишком сложные обучающие материалы. Так вы теряете мотивацию, расстраиваетесь и в результате бросаете заниматься. Вот почему важно найти материалы, которые соответствуют вашему уровню английского языка.

Например, когда вы что-то читаете, вы должны понимать 80% прочитанного. Только 20 % словарного запаса и грамматических структур должны быть для вас новыми. Используйте тот же подход в любой языковой активности, такой как аудирование, чтение или говорение. Не выбирайте слишком сложные для вас темы. Не слушайте подкасты, которые слишком сложны для понимания. Что бы вы ни делали, вы должны получать от этого удовольствие. Вот почему важно использовать материалы, соответствующие вашему уровню владения английским языком.

Изучение иностранного языка — это медленный процесс.

Сколько времени нужно, чтобы начать говорить по-английски?
Каждый раз, когда ваши любимые блогеры говорят на английском, помните, что у них за плечами годы обучения! Несколько лет назад они были такими же, как вы. Каждый должен с чего-то начинать. И никогда не поздно начать учить иностранный язык.

Важно понимать, что выучить английский язык быстро невозможно. Наша память так не работает. Наш мозг не может мгновенно адаптироваться к иностранному языку. Нам нужно научиться думать на другом языке, прежде чем мы начнем говорить. И такое обучение требует времени.

Как долго? Для кого как. Дети обычно более успешны в изучении иностранного языка, потому что их мозг более гибкий. Они учат языки довольно быстро. Что касается взрослых, то я думаю, что первые шесть-восемь месяцев являются наиболее эффективными для большинства людей.

Когда я начинал учить немецкий, мой уровень был нулевым. Я ничего не знал об этом языке. Я не мог понимать людей и, конечно же, не мог говорить

Всего через пару месяцев я уже мог говорить по-немецки. Конечно, это была не беглая речь, но тем не менее. Через шесть-восемь месяцев я достиг уровня Intermediate, а через год я стал учеником уровня Upper Intermediate (B1). Для достижения уровня Advanced обычно требуется два-три года и дольше.

Я думаю, что эти сроки являются общими для большинства людей. Кто-то учится быстрее, кто-то медленнее. Все индивидуально. Важно то, что изучение языка — это медленный процесс. Нужно очень хорошо это понимать и не огорчаться, когда не получается достичь быстрых результатов. Это требует времени.

Что бы вы ни делали, чтобы улучшить свой английский — это хорошо.

Если вы не знаете, что читать, слушать или смотреть на английском языке, просто помните: все, что вы делаете для улучшения своего английского — это хорошо. Не существует универсального вида упражнений, который подходит всем. Все люди разные. Просто делайте то, что вам нравится делать на английском языке. Самое главное здесь – сделать это рутиной.

Вы должны привыкнуть работать самостоятельно

Не слишком полагайтесь на своего учителя. Учителя важны, но еще важнее ваша мотивация и самообучение.

Подводя итоги.

Итак друзья, это была моя история и несколько советов для вас из моего опыта изучения иностранных языков. Эти советы работают для любого иностранного языка. Конечно, какие-то языки сложнее. Например, немецкий сложнее английского. Но я не могу сказать, что у меня было больше проблем с немецким или что мне потребовалось гораздо больше времени, чтобы выучить немецкий, чем английский. Вы можете преуспеть в любом иностранном языке, если вы изучаете его правильно.

  1. Занимайтесь с учителем в начале. Через пять-шесть месяцев можно продолжать самостоятельно.
  2. Сделайте это рутиной. Вам нужно каждый день делать что-то, что улучшает ваш язык.
  3. Знайте свой уровень. Не работайте со сложными для вас материалами.
  4. Разговорная практика — это ваш фокус. Слушайте подкасты и старайтесь подражать носителям языка.
  5. Читайте, смотрите и слушайте то, что вам нравится. Что бы вы ни делали, чтобы улучшить свой английский, полезно.
  6. Приготовьтесь к долгому языковому путешествию. Изучение иностранного языка – медленный процесс.

Поделитесь со мной своим опытом изучения языка в комментариях. Не забудьте поставить лайк этому видео и подписаться на наш канал. Спасибо вам!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии