Английский язык и фриланс | Осваиваем новую профессию

Сегодня все больше и больше людей находят себя в профессиях, позволяющих работать из любой точки мира. Работодатели предлагают гибкий график сотрудничества, основанный на доверии и взаимовыгодной кооперации. Все чаще в нашем обиходе встречаются слова «фриланс», «удаленная работа», «гибридный график» и пр.

Все ли так однозначно и позитивно в работе такого рода? Давайте поговорим о фрилансе более подробно.

Преимущества и недостатки фриланса

Внештатная работа без договора или «freelance» обладает неоспоримыми преимуществами в сравнении с «full time job»:

  • вы сами планируете, когда начинать и заканчивать свой рабочий день;
  • вы сами решаете, когда работать, а когда отдыхать;
  • ваш заработок напрямую зависит от выполненных проектов;
  • возможность работать удаленно;

Плюсы фриланса неоспоримы. Многие хотели бы иметь такую работу, но не все отдают себе отчет в том, что наряду с очевидными преимуществами у фриланса есть и существенные недостатки.

К ним относятся:

  • высокая конкурентность;
  • нестабильный источник дохода;
  • отсутствия договорных отношений с работодателем;

Сегодня очень много специалистов работают на фрилансе. Если у вас нет достаточного опыта и портфолио реализованных проектов, вам будет достаточно сложно получить заказ. Следующий неприятный момент заключается в том, что заработок на фрилансе не стабилен. При отсутствии заказов ваш доход будет минимальным или вообще пропадет. И третий фактор, который обязательно стоит учитывать — это отсутствие договора между вами и работодателем. Вполне вероятны ситуации, когда вы добросовестно выполните заказ, а оплату за него не получите.

Как начать развиваться в сфере фриланса?

Допустим, вы хотите попробовать свои силы в преподавании английского языка онлайн.

Для начала стоит попробовать совмещать основную работу и фриланс. Это поможет вам оценить свои силы и набраться опыта. Не гонитесь за большими заказами. В самом начале любой опыт будет полезен. Вам потребуется не один месяц на создание собственного портфолио выполненных заказов.

По мере роста количества выполненных заказов, вы станете более заметны на площадках коворкинга. Заказчики все чаще будут отдавать вам предпочтение при поиске специалиста на фрилансе.

Таким образом, всегда трезво оценивайте свои силы и не принимайте поспешных решений о переходе на фриланс. Ко всему надо подходить с умом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить вверх