Закончить школу в Канаде

Закончить школу в Канаде

В госшколах учатся дети, отбираемые по месту проживания. Она всегда находится рядом с домом. Для коренных канадцев все это бесплатно. Иностранцам она обходится в 10 тысяч канадских долларов в год.

Будущее ребенка невозможно без качественного высшего образования. Возможность получить его предоставляют вузы Канады. В отличие от американских и английских вузов, выпускникам дается возможность несколько лет здесь поработать, набраться практического опыта. Но поступить в канадский университет нелегко.

Первая ступень в университет

Сдать приемные экзамены в университет, имея на руках украинский аттестат, невозможно. Документы не примут, потому что экзаменов как таковых и нет. Зачисление абитуриентов проходит на основании результатов обучения в средней школе.

Выводится совокупный балл по итогам учебы. Если он достаточно высок, вы становитесь студентом. Максимальный — 100 баллов. Есть университеты, где достаточно 70 — 80, а в некоторые принимают только тех, кто заработал в школе не менее 90.

Другая сложность: три последних года канадские школьники углубленно изучают предметы, которые нужны для будущей профессии.

Дорога в университет для украинских выпускников

Она лежит через среднее образование в Канаде. Есть два пути. Можно закончить годовые подготовительные курсы. А можно закончить в Канаде среднюю школу. Второй путь более надежен и менее травматичен для детской психики.

В госшколах учатся дети, отбираемые по месту проживания. Она всегда находится рядом с домом. Для коренных канадцев все это бесплатно. Иностранцам она обходится в 10 тысяч канадских долларов в год. В стране немало частных школ. Вот туда и лежит дорога будущему украинскому абитуриенту.

Обучение платное. Но, во-первых, при наличии хорошего английского языка достаточно проучиться в последнем классе, чтобы набрать нужное количество баллов. Оплата выше, чем в государственной — 14 тысяч. Если купить систему тотального ухода, обойдется дороже. Но ваш ребенок будет находиться под постоянным присмотром врача, его отвозят в школу и назад, кормят.

Во-вторых, обучение в частных школах более качественное. Среди выпускников государственных процент поступивших в университет не особенно высок. Большинство идет в колледж. Окончившие частное среднее учебное заведение, студентами вузов становятся в большинстве.

В последних много внимания уделяется выявлению склонностей и талантов ребенка, что позволяет выбрать будущую специальность осознанно. Здесь не престижно учиться «на троечку». Поэму к окончанию 12-го класса выпускники четко знают, чего хотят от жизни.

Учиться в университете им легче в силу более качественной подготовки. Нередко они получают стипендию, которая в Канаде назначается по результатам учебы. А выпускники частных школ учиться умеют. Успехов вам и вашим детям!

Источник: https://studybridge.com.ua/

высшее образование за границей


Добавить комментарий

Метки статьи: , , , , , ,