Войкова 143310 Россия, Московская область, Наро-Фоминск +7 925 789 34 00

Как быстро выучить английский язык?

как быстро выучить английскийО способах, сроках и причинах начать учить английский язык уже сейчас!

Как быстро выучить английский?

Вопреки распространенному мнению, людей, неспособных к иностранным языкам попросту не существует. И это чистая правда, ведь сумел же каждый худо-бедно научиться родному языку, значит и с английским, теоретически, проблем не должно быть. Однако на практике сложности с обучением возникают довольно часто. Отчасти это связано с образовательными методиками, которые могли еще с детства отбить весь интерес к иностранному языку, а отчасти — с обычной человеческой жизнью, которая мешает людям бегать по утрам и начинать новую жизнь с понедельника. Тем не менее, справившись с предубеждениями и поборов свою праздную натуру, каждый способен в короткие сроки (в пределах года) выучить английский язык до уверенного разговорного уровня! Итак, как взрослый человек может быстро выучить английский?

Ответ прост — изучать его активно! Не секрет, что процесс обучения у младших школьников часто проходит в форме игры. Таким образом, дети лучше концентрируют внимание и запоминают новую информацию. Этот же подход, правда, с некоторыми изменениями, вполне применим и к взрослым, которые хотят восполнить пробелы в своих знаниях английского языка. В основных правилах грамматики придется разобраться, тут уж ничего не поделаешь. Что же касается пополнения словарного запаса, то и на этот счет я уже писал в одной из своих предыдущих статей. Изучать английский надо активно, нельзя замыкаться в себе и избегать возможности применения своих знаний на практике. Только через разговор совершенствуется язык, друзья. И никак иначе! О ресурсах, на которых можно абсолютно свободно пообщаться на английском, я тоже уже не раз упоминал (статья 1, статья 2, статья 3).

Нехватка времени и занятость.

Напряженный ритм жизни позволяет многим облегченно вздохнуть и сказать, что времени на изучение языка у них нет, поэтому и приходится оставаться неучами. Однако это неправда. Огромную долю времени люди проводят в транспорте, добираясь до работы, выезжая на встречи и т.д. И это очень хорошо, поскольку учить английский можно и в метро, и в такси, и в трамвае. Здесь потребуется мобильный телефон или аудио-плеер. Обучающие аудиоподкасты быстро поднимут настроение, а уши начнут жадно прислушиваться к тексту, пытаясь разобрать отдельные слова и фразы. В идеале, необходимо одновременно с рассказчиком читать тексты прослушиваемых подкастов. Старайтесь повторять за автором, выдерживайте такую же интонацию! Таким образом можно неплохо пополнить словарный запас, научиться воспринимать английскую речь на слух, подтянуть произношение и артикуляцию! Язык надо учить ушами!

Далее можно переходить к аудиокнигам с наиболее простым текстом и интересным сюжетом. Все эти средства хороши, интересны и не отнимают много времени. Главное — уделять время учебе регулярно. Обязательно нужно научиться думать на этом языке, прокручивая про себя банальные фразы и мысли, посещающие разум в течение дня, вроде «мне хочется спать» или «я голоден» или «что за прелестное платье на той девушке». Эти внутренние монологи постепенно войдут в привычку, станут сложнее и развернутее. Ну а если, получается, думать по-английски, то и разговаривать становится намного проще. Отыскать парочку новых знакомых из США, Британии, Австралии и других англоязычных стран можно в два счета, а переписка и разговоры в Скайп станут завершающим этапом в экспресс-освоении английского! Самое главное — это желание работать и саморазвиваться, а все остальное лишь дело времени!

В моей бесплатной книге «Fluent English. С нуля до результата!», которую уже скачали около 1000 человек, вы найдете множество дополнительных практических рекомендаций! Ну а весь свой опыт, знания и учебные материалы, без которых изучение английского невозможно, я собрал для вас в своем видеотренинге!

Учите английский, друзья! И берегите себя!

Другие интересные статьи:






плохая статьястатья не понравиласьнеплохая статьяхорошая статья, спасибоотличная статья, спасибо (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...
ТАКЖЕ, ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ КНИГУ:

Один комментарий

  • Валерия

    13.10.2015

    Спасибо за статью. Интересно) Я в своё время когда в Питере была училась в Авелингве, оказалось эффективнее в группе, чем дома самому. Хотя это индивидуально всё. :smile:

    Reply

Добавить комментарий