Уровни английского языка | От Beginner до Advanced

Существуют четко обозначенные уровни английского языка. Разобраться в этой классификации рекомендуется всем, кто планирует переезд за границу или трудоустройство в крупную международную компанию. Знание английского языка уровни проверяется при помощи специальных тестов.

На основе чего создана классификация

Уровни знание английского языка – это международная классификация, позволяющая понять, насколько хорошо человек владеет иностранным. К каждому из них дается описание. Всего их насчитывается шесть.  

А1 — Breakthrough or beginner

Первый уровень знания английского начальный, его еще называют «прорывом». Словарный запас людей, которые на нем находятся, не превышает 1,5 тыс. слов. На этой стадии изучения иностранного языка появляется возможность:

Понимания и применения самых ходовых выражений и основных фраз, удовлетворяющих базовые потребности. 

Самостоятельного знакомства на английском, представления других.

Озвучивания простых вопросов на английском, касающихся личных тем, к примеру, где человек проживает, с кем дружит и дачи ответов на них. 

Взаимодействия на базовом уровне, если собеседник из другой страны говорит не быстро, при этом его речь четкая, и он настроен на установление общения. 

Понимания коротких фраз на иностранном, к которым даются рисунки, например, установленных на дорогах указателей, небольших пояснений, вывесок.

А2 — Way stage or elementary

Второй уровень английского считается элементарным, так называемым «продолжением пути». В этом случае словарный запас колеблется от 1,5 до 2,5 тыс. слов. При переходе на этот уровень появляется способность:

  1. Понимания фраз, которые относятся к самым важным жизненным аспектам. Человек может рассказать о себе и своих близких, месте работы.
  2. Узнавания маршрута и понимания ответа.
  3. Объяснения на иностранном в типовых ситуациях, которые требуют прямого обмена данными на популярные темы.
  4. Рассказа на английском о себе, месте проживания, круге общения, выражения базовых потребностей. 
  5. Понимания сути телевизионных репортажей на английском языке.
  6. Чтения и понимания простых писем, формирования заказа.

Уровни владения английским демонстрируют способность конкретного человека к обучению, усвоению новой информации. 

B1 — Threshold or intermediate

Уровень английского языка считается «пороговым» или средним. Запас слов варьируется от 2750 до 3250. На этом этапе изучения иностранного приходит:

  1. Понимание сути выражений на популярные тематики, к примеру, касающиеся работы и отдыха. 
  2. Объяснения на иностранном в ситуациях, которые часто возникают во время поездок за границу.
  3. Способность описания собственных впечатлений, эмоций, надежд и устремлений, краткого изложения и аргументирования собственного мнения. 
  4. Способность просмотра и понимания фильмов на английском языке.
  5. Способность чтения простых инструкций, рекламной полиграфии, короткой официальной документации. 
  6. Способность составления в письменном виде связных сообщений на иностранном языке на популярные тематики.

За какое время можно выучить английский язык до уровня B1? Ответ в одном из моих видео уроков!

Уровни знания английского идут по нарастающей, люди, у которых есть способность к иностранным, быстро их осваивают. 

B2 — Advantage or upper intermediate

Перечисляя уровни знания английского языка, особо отметим В2. Это превосходная или средне-продвинутая степень со словарным запасом от 3250 до 3750. На этом уровне у обучающегося появляется возможность:

Понимания сути сложных текстов на определенные или абстрактные тематики, поддержания обстоятельных бесед на иностранном на тему профессии. 

Свободного изъяснения на языке Шекспира на отвлеченные тематики, взаимодействия с иностранными гражданами. При этом напряжения при разговоре ни одна из сторон не чувствует.

Формирования ясных и детальных высказываний на разные вопросы.

Изложения собственного мнения по поводу той или иной проблемы, указания плюсов и минусов разных способов ее урегулирования. 

Просмотра и понимания большинства телевизионных программ на английском языке в развлекательном, информационном, репортажном формате.

Написания связных сообщений на различные, в том числе незнакомые темы.

C1 — Effective operational proficiency or advanced

Этот уровень знания английского языка считается одним из самых высоких. Его еще называют продвинутым, ведь словарный запас составляет от 3750-4500. При переходе на этот этап появляется способность:

Понимания сложных и длинных текстов на различные тематики, распознавание скрытого смысла озвученного. 

Свободного и спонтанного изъяснения без особых сложностей.

Гибкого и эффективного применения языка в ходе трудовой деятельности.

Понимания неадаптированных фильмов и сериалов с обилием сленга.

Написания четких, структурированных и детальных текстов в сложных тематиках, демонстрацию уверенного владения разговорными приемами.

Поддержания продуктивной переписки на иностранном.

C2 — Mastery or proficiency

Называя уровни владения английским, скажем, что этот предполагает владение иностранным в совершенстве запасом слов от 4500. 

Пребывание на этом уровне дает возможность осознавать практически всю разговорную речь.

У человека появляется способность информации из разных источников, причем среди них могут быть как устные, так и письменные, оформления доводов и мнений в формате связного текста. Он может разговаривать на любые темы без предварительной подготовки, не испытывая трудностей в выражении собственных мыслей, не теряется даже в сложных разговорных ситуациях.

Есть даже специальная таблица уровней знания английского языка, которая может служить ориентиром. Изучив ее, можно отследить соотношение баллов за международные тесты и уровнями владения иностранным. 

Какой уровень иностранного указывать в резюме, и где еще может потребоваться подобная информация

Уровни английского придуманы не просто так, они позволяют узнать, насколько хорошо человек владеет языком. Информация такого характера может потребоваться на этапе трудоустройства. Большинство сотрудников отдела кадров отдают предпочтение кандидатам, которые могут похвастаться хорошим знанием английского. 

В резюме можно указать как базовый уровень, так и средний. Есть еще продвинутый. Люди, которые много времени провели за границей, владеют языком свободно, они пишут в резюме fluent.

Потребность в указании кодировки по CEFR отсутствует. Сдача международного тестирования на знание иностранного с хорошим результатом позволяет написать TOEFL iBT 105, IELTS 7,5.  

Главное – быть честным с работодателем, некоторые указывают в резюме, что знают английский в совершенстве, а на самом деле находятся на начальном уровне. Таким поступком можно испортить себе репутацию.  

Язык желательно подтянуть хотя бы до уровня Intermediate, чтобы успешно пройти собеседование на иностранном. Повысить уровень можно всегда. Для этого люди записываются на курсы или занимаются с репетитором.

Информация такого характера может понадобиться не только при трудоустройстве в крупную компанию, но и при поступлении в иностранный ВУЗ. Чем лучше человек знает язык, тем больше шансов построить карьеру.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить вверх