В каких случаях стоит отдавать ребенка в языковую школу?

Не у всех родителей есть возможность заниматься с ребенком английским языком самостоятельно. Некоторые прибегают к услугам репетиторов, но есть гораздо лучшая альтернатива – языковая школа.

Главные аргументы в пользу обучения в языковой школе

Плюсов у языковых школ в сравнении с репетиторами более чем достаточно. Если интересует лингафонный кабинет, стоимость его посещения, этот вопрос можно быстро прояснить на консультации. Главные же достоинства языковых школ заключаются в:

  1. Прямом взаимодействии педагогов со студентами.
  2. Адаптации учебных программ к определенному ритму занятий.
  3. Доступности учебных материалов в сетевом классе, который можно сравнить с языковой лабораторией.
  4. Использовании передовых образовательных технологий.   

Оборудование для кабинета английского языка отвечает самым современным требованиям, что делает занятия максимально результативными.

Если у ребенка есть тяга к знаниям, не нужно довольствоваться школьной программой – запишите его в языковую школу. Обучение в ней обычно происходит курсами с учетом поставленных целей. Одним требуется разговорный английский, другим язык для бизнеса, третьим необходима подготовка к сдаче экзамена. Во внимание также принимается уровень владения. 

Как проходят занятия в детских языковых школах

Что касается детских курсов, то в них применяется особая методика. Уроки носят познавательно-развлекательный характер, формат занятий обычно игровой, имеется большое количество наглядных пособий. Все это делает обучение более продуктивным.  

Главное – это даже не системность, а цель занятий, которая заключается в получении не знаний, а эмоций. Когда ребенку интересно, он лучше усваивает информацию. Дети разучивают стихи, песни и мультфильмы на английском языке. Особого упора на грамматику нет.

Для детей это отличная возможность подтянуть разговорный английский. Им даже необязательно сидеть за партами, на первый план выходит общение и социализация. У ребенка появятся новые друзья и новый круг интересов, все это обязательно принесет ему пользу. 

Он будет часто слышать правильную английскую речь, ведь в таких школах часто работают носители языка. Детям обеспечено максимальное погружение в языковую среду.

Еще одно преимущество такого обучения заключается в духе соперничества. За счет соревнований друг с другом у детей появится мотивация к обучению. 

Занятия проводят квалифицированные преподаватели, которые знают, как заинтересовать своих подопечных. На детских курсах английского нет случайных людей. Занятия проходят несколько раз в неделю на протяжении всего учебного года. 

Минусы у языковых школ тоже имеются, и один из них заключается в достаточно высокой стоимости обучения. Но такая цена себя оправдывает многочисленными плюсами.

Дети изучают иностранный язык с большим удовольствием, заводят новых друзей, прекрасно проводят время. Благодаря таким занятиям у них улучшаются когнитивные функции, появляются навыки письма и чтения. А еще они приобретают возможность проявлять креативность, становятся более терпимыми к чужой точки зрения.

Многопрофильные языковые школы идеально подходят для любознательных детей. Чем раньше ребенок погрузится в языковую среду, тем лучше для него. Обучение происходит максимально естественно, игровая форма увлекает детей, они активно общаются друг с другом, преодолевая «языковой барьер». Это хороший шанс для получения новых эмоций и ярких впечатлений, познания мира на английском языке.

Присутствие рядом других детей, чего нет на индивидуальных занятиях с репетитором, является еще одним весомым плюсом. Соревновательный элемент делает обучение более продуктивным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить вверх