Эффективные способы запоминания английских слов

Многие люди, решившие изучать английский язык, нередко вынуждены сражаться с целой армией незнакомых слов. В этом материале речь пойдет о боеприпасах, которые окажут колоссальную помощь в этом нелегком деле. В частности, о рабочих техниках запоминания, которые до этого момента времени, возможно, были неизвестны.

Для тех, кто обожает списки…

Это отличный метод для тех, кто воспринимает информацию визуально и ценит порядок. Надо взять лист бумаги и у его левого края в столбец написать слова на английском языке. А потом провести вертикальную линию, за которой указать их перевод. По ней лист сгибается, делается еще столбик, но уже с английскими словами по памяти.

Поиск контекста

Надо просто-напросто записать слова, а также их перевод на диктофон, чтобы впоследствии ежедневно прослушивать. В идеале даже попросить кого-то из родных или друзей «прогонять» весь этот список. Такая установка у многих людей заложена еще со школьных времен и может стать лучшим спутником человека, испытывающего трудности с запоминанием английских слов. Кстати, для расширения этих списков можно задействовать синонимы или антонимы.

Для тех, кто неподвластен техникам

Если стандартные техники кажутся скучными, можно пойти творческим путем. Итак, первым делом можно попробовать использование карточек бумажного или электронного типа. Они могут быть отложены в любой момент времени, а через время взяты для повторения. В идеале брать короткие, простые карточки, которые содержат контекст или ассоциации. Помимо этого, можно задействовать специальные приложения с аналогичными инструментами.

Еще один популярный способ – стихи со словами на английском языке, что особенно актуально для тех, кто обучает детей и хочет делать это весело и увлекательно.

Еще одна техника – метод Айвазовского. Так, если имеются слова, трудно поддающиеся запоминанию, можно просто объединить их в небольшую историю. Сделать это можно разными способами, но суть в том, что каждый из них прост и понятен. А скорость запоминания приятно порадует даже «чайника».

Метод Айвазовского

Стоит отметить, что этот великий художник не писал свои картины с натуры. Он в течение длительного времени всматривался, запоминал детали и только после этого начинал работать в домашних условиях. В этом методе будут применены аналогичные техники, однако надо задействовать выученные слова либо отыскать что-то новое.

Сначала стоит остановиться на интересной тематике, найти изображение, закрыть глаза и написать все, что было увидено, английскими словами, в мельчайших деталях. Потом останется только закрыть глаза и воспроизвести все описанное.

Практика показывает, что подобная методика приучает мышление к тому, чтобы подкреплять выученные слова и фразы определенными образами и объединять их в блоки в соответствии с конкретной тематикой.

Как можно заметить, вариантов масса, главное – выбрать свой оптимальный способ запоминания английских слов, фраз и предложений.

Статья подготовлена агентством по переводу документов в Москве

Добавить комментарий