как выучить английский если все забыл

Как заговорить на английском, если учил давно и все забыл

Советы от сервиса по поиску языковых курсов за рубежом LinguaTrip.com

Представьте, вы учили английский в школе или университете, но не практиковались и все забыли за пару лет. А тут предлагают работу или переезд за рубеж, но нужно бегло говорить на английском. Что делать? Все просто — вспоминать то, что учили и закреплять знания.

Окружите себя английским

Для начала переключите телефон на английский язык — каждый раз, когда возьмете в руки гаджет, придется читать, чтобы найти нужную папку или меню. Так вы выучите новые слова или вспомните те, что забыли.

Слушайте английские новости или подкасты фоном. Например, пока моете посуду, готовите или ведете машину. Сначала вы будете лениться и выхватывать из речи ведущих только простые слова. Через пару дней привыкните и начнете понимать фразы, а потом — речь целиком.

Смотрите блоги на YouTube или сериалы на английском с субтитрами. С их помощью можно вспомнить разговорную речь и отработать произношение. Например, на канале LinguaTrip TV преподаватели рассказывают с юмором о фразовых глаголах, акцентах и грамматике, а сериал Friends поможет с разговорным английским.

Слушайте, смотрите и читайте на английском.

Повторите то, что учили

Полистайте учебники и определите, что вы помните, а что — нет. Обычно проблемы бывают с лексикой и грамматикой.

Если забыли слова, то начните читать. Например, статьи, твиты и посты в Instagram на английском. Все непонятные фразы переводите с англо-английским словарем: так узнаете значение и прочитаете несколько дополнительных фраз на иностранном. Подойдут словари от COBUILD, Cambridge или Abbyy Lingvo.

Если проблемы с грамматикой, помогут шпаргалки с временами и практика. Шпаргалки можно написать самому или скачать в интернете. Чтобы практиковаться, пишите диктанты или сообщения в соцсетях на английском. Если нужно проверить текст, используйте fluent.express — там носители языка оперативно исправляют грамматические ошибки.

Используйте англо-английские словари и шпаргалки.

Закрепите знания

Решайте тесты, занимайтесь с преподавателями и, если есть время, отправляйтесь на языковые курсы в англоговорящие страны.

Тесты помогут закрепить знания по грамматике. Например, чтобы повторить школьную грамматику c нуля, достаточно заниматься по 15 минут в день в течение пяти-шести месяцев. Если у вас продвинутый уровень, хватит пары недель.

За два-три месяца занятий с носителем языка можно поставить произношение и расширить словарный запас, чтобы его хватило для повседневного и делового разговора.

Быстрее всего закрепить знания английского на курсах в Великобритании или на Мальте. Там за две недели интенсивных занятий избавят от языкового барьера и вы заговорите увереннее.

Решайте тесты и разговаривайте на английском.

Если хотите заниматься с носителем языка или учить английский за рубежом, заходите на LinguaTrip.com. Мы поможем забронировать языковые курсы в Великобританию, Мальту, США, Ирландию и Канаду, проконсультируем по визовым вопросам и поступлению в зарубежные университеты. Без комиссий и непонятных сборов.

Добавить комментарий

Метки статьи: , , , , , , , , , , ,