Курсы английского: учебные и внеклассные формы обучения

В обычной школе классные занятия по английскому языку проводятся по традиционным или устаревшим методикам, а мотивация учащихся оставляет желать лучшего. Из-за этого общий уровень знаний языка в нашей стране довольно низок. Именно поэтому дополнительное образование сегодня пользуется повышенным спросом.

Специализированные курсы

Одна из главных особенностей — непосредственное желание учеников получать знания. Как правило, курсы платные, поэтому часто участники хорошо мотивированы. Не столь важно, какую цель они преследуют — овладеть современной лексикой и произношением или просто сдать школьные экзамены, тест TOEFL и т.д.

В специализированной школе английского курсы характеризуются следующими особенностями:

  • индивидуальный подход с учетом возраста, текущего уровня знаний, поставленных целей;
  • эффективное соотношение персональных и групповых занятий;
  • компетентность преподавателей, привыкших к достижению результата, а не «реализации процесса»;
  • использование передовых методик, которые не вписываются в рамки стандартной школьной программы.

Организация также важна. Ученик имеет возможность составить собственный план, посещать занятия в удобное для него время. Можно расписать интенсивную программу курсов или растянуть занятия на несколько месяцев. Ученик чувствует отношение к себе как к личности. Принудительных уроков здесь не бывает. А значит — вся ответственность только на его плечах.

Альтернативные методики обучения

На частных курсах английского применяются следующие эффективные внеурочные методики:

  • англоязычные театральные, музыкальные, творческие кружки;
  • экскурсии с носителями языка;
  • тематические мастер-классы, например, технической направленности;
  • онлайн-занятия с изучением профессиональной лексики и т.д.

Такие методики делают процесс обучение неформальным. Благодаря полученным знаниям ученикам гораздо легче ориентироваться в бытовом употреблении языка. Оказавшись рядом с носителями языка — они не потеряются.

Особенно важны неформальные формы учебы для детей дошкольного и младшего школьного возраста. В этот период ребенок активно усваивает азы общения, обыденной коммуникации и устойчивые формы словосочетаний, фраз. Важно, чтобы на этом уровне обучение велось компетентными специалистами, знающими возрастную специфику аудитории.

Знания, полученные на специализированных курсах станут фундаментом для будущего изучения языка. Они подтолкнут ученика к более глубокому погружению в мир английского языка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить вверх