летово школа для талантливых детей

Школа для талантливых детей: слагаемые успеха

Мотивированные дети нуждаются не только в получении высочайшего уровня академических знаний, но и во всестороннем развитии личности.

Школа для талантливых детей — это прекрасный трамплин, позволяющий одаренным ребятам поступить в престижный российский или зарубежный университет. Плюсы такого заведения очевидны. Это и готовность педагогического состава внедрять в свою практику лучшие аспекты современного зарубежного и российского образования, и использование современных технологий коммуникации, управления и поддержки, и стремление к совершенствованию вариативной системы поддержки одаренных детей. Именно такой подход к талантливым детям использует Школа-пансион «Летово».

Кампус

Школьное здание в виде трехлучевой звезды, спроектированное голландским бюро Atelier PRO похоже на зарубежные университетские кампусы. Учебные классы и лаборатории расположены в одном луче, творческие студии — в другом, под спортивный блок отведена третья часть, включающая в себя бассейн, тренажерные залы и зал, не уступающий размерами футбольному полю.

При внутреннем оформлении сделан упор на многофункциональность. Школа-пансион «Летово» спроектирована так, что в зонах отдыха возможно проведение командных игр или лекций, библиотечный зимний сад с лёгкостью становится кинозалом, а внутренний двор легко трансформируется в актовый зал с собственной сценой.

Ученики

«Летово» — школа для талантливых детей, которая со всей серьезностью относится к отбору учащихся. Поэтому, поступающие сюда ученики проходят два письменных экзамена и личное собеседование, на котором учитываются не только академические успехи, но и личные качества. Особое внимание школа для талантливых детей уделяет творческому потенциалу, личным качествам жизненным целям и интересам учеников.

Преподаватели

Особое внимание школа-пансион «Летово» уделила подбору педагогов, которые, несмотря на то, что ранее работали в лучших гимназиях и школах столицы, оставили свои коллективы в стремлении создать школу будущего. Подход к их отбору был даже строже, чем к отбору учеников, ведь школа для талантливых детей подразумевает, что кандидатам на должность педагога необходимо не только делать то, что они умеют, но и находиться в постоянном поиске. В результате такого отсева в ядре коллектива остались люди, которые способны работать с детьми-лидерами.

На одного педагога в «Летово» приходится семеро учеников, поэтому дети имеют возможность изучать необходимые предметы, занимаясь с преподавателями любого профиля.

Атмосфера

Наглядной характеристикой психологической службы может послужить то, что всего за неделю адаптации ребят из разных уголков страны сдружили настолько, что дети слаженно и с самоотдачей выступили на концерте в честь открытия.

Дети в «Летово» ведут себя дружелюбно и расслабленно благодаря гармоничному соотношению ценностей и требований. Такой баланс позволяет избегать возможных проблем в коллективе. По мнению директора школы «Летово», залог здоровых взаимоотношений заключен в том, что порядок должен быть реалистичным, а преподавательский состав готов постоянно объяснять происходящее, исключая различия в понимании между преподавательским составом и детьми.

Возможности

Благодаря акценту на персонализацию, каждый учащийся сам выбирает учебную траекторию. Это могут быть следующие направления:

  • физико-математическое;
  • биолого-химическое;
  • экономико-математическое;
  • гуманитарное;
  • социально-гуманитарное;
  • математика и программирование.

В школьных коридорах стоят принтеры, на которых ученики имеют возможность бесплатно распечатывать до ста страниц в месяц (если такого объема недостаточно, то их число можно увеличить, согласовав с куратором), по всему корпусу школы, в зоне доступности расположены розетки для подзарядки гаджетов.

Лаборатории и залы школы оснащены всем необходимым. В химлаборатории есть огромные столы для опытов, вытяжные шкафы, душ. Класс искусства оборудован гончарными кругами и печью для обжига, кабинет моделирования готов предоставить конструкторы Lego Education, а для допечатки недостающих деталей там же имеется 3D-принтер. Музыкальные классы оснащены профессиональными музыкальными установками и электронными пианино.

Дети могут попросить о приобретении необходимой книги, если такой не имеется в наличии, и она будет доставлена в библиотеку. При желании, в свободное время дети могут заниматься спортом, посещать различные секции.

При таком подходе у каждого ученика формируется здравая система смыслов и адекватная оценка возможностей, что впоследствии позволяет достигать новых высот, базируясь на уже полученных знаниях.

Источник — https://letovo.ru/

Добавить комментарий